Skip to content
Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Отзывы холодильник аристо



Ошибки стиральной машины Ariston: расшифровка кодов

Но если у вас нет навыков такого ремонта, доверить его нужно профессионалам, которые могут перепрошить контроллер, пропаять контакты, заменить только некоторые элементы (например, конденсатор питания) или полностью всю плату Проблемы с нагревом воды Если во время режима стирки стиральная машинка длительно «зависает останавливается, не греет.

В других случаях потребуется более профессиональный осмотр с возможной заменой деталей. Чтобы заменить неисправный ТЭН, отсоедините шлейф с проводами, выкрутите крепежную гайку (1 надавите на шпильку (2) и подденьте уплотнительную резинку (3 после чего установите новую деталь и соберите в обратном порядке Если же прибор набирает, а затем сразу сливает воду, причиной может быть поломка прессостата.

Контроллер это электронная плата, которая отвечает за выбор режима стирки и отображает его на дисплее, отдает команды заборному и сливному клапану, насосу, прессостату и контролирует работу двигателя Признаки неисправности контроллера: Некорректная работа мотора резкие перепады, слишком высокие или, напротив, неоправданно низкие обороты. F12 отсутствие связи между контроллером и модулем индикации.

Причинами поломки модуля управления мотором с кодом Ф1/Ф01 чаще всего становятся проблемы с напряжением в электросети или повышенная влажность в помещении. Но если во время стирки между барабаном и баком попал небольшой предмет, виновника поломки следует аккуратно извлечь и повторить запуск машинки. Проверьте, не заблокирован ли сам барабан он должен свободно прокручиваться рукой.

В этом случае необходимо проверить трубку датчика давления воды с прессостатом (шланг может засориться, перегнуться, перетереться или соскочить). Еще одним простым решением вопроса могут быть отсоединившиеся контакты ТЭНа и прессостата, особенно, если прибор был впервые запущен после перевозки.

Определяем цифровое значение для каждого индикатора. Причиной чаще всего становятся неполадки в цепи прессостата.

Другие ошибки и их расшифровка Всего в арсенале машинок Аристон есть 19 кодовых сигналов о неполадках, из которых мы рассмотрели самые распространенные. Сумма числовых значений чисел мигающих лампочек на панели моделей Ariston avsl и AVL поможет расшифровать код, запрограммированный на заводе.

Код Н2О часто выдается при засорении сеточки заливного клапана, поэтому ее нужно извлечь плоскогубцами и тщательно промыть ячейки под напором воды Возможные причины поломки: Отсутствие воды в водопроводе, недостаточная сила напора или перекрытие вентиля подачи к прибору.

Но если все элементы работают, дело может быть в обрыве сигнала из-за поврежденной проводки или сбоях электронного контроллера.

Если же причина не в сбое, необходимо проверка микросхем платы.






ПОХОЖИЕ СТАТЬИ


Реклама:
гардеробная купе